Об условиях питания обучающихся

Организация питания школьников.

       Школа — для ребенка второй дом. Здесь он проводит большую часть своего времени. Организация питания в школе является одной из главных задач школы, так как полноценное питание детей и подростков — залог успешности в учебе.

Школа располагает большим и уютным помещением столовой на 130 посадочных мест. Всеми необходимыми помещениями и оборудованием для приготовления пищи.

В 2017 – 2018 учебном году питание в школьной столовой организовано на основании приказа управления образования администрации Яковлевского района  «Об организации питания учащихся общеобразовательных  учреждений во втором  полугодии 2017-2018 учебного года»

В МБОУ «Завидовская ООШ» организовано обязательное двухразовое питание для учащихся 1- 9 классов по пятидневной учебной неделе в соответствии с двухнедельным перспективным меню с обязательным ежедневным включением в рацион молока или блюд на основе молока, меда.

Для учащихся из многодетных семей (33 человека) организовано бесплатное питание (завтрак, обед) на сумму 110,00 рублей в день.

- 40,00 руб. средства местного бюджета,

- 70,00 руб. средства областного бюджета

-40,00 руб. – завтрак,                                                                                 — 40, 00 рублей — обед,                                                                               — 30,00  рублей полдник.

Для учащихся, не относящихся к вышеназванной категории организовано двухразовое питание с дотацией на завтрак в размере 40,0 рублей в день, обед — за счет родительских средств.

Время приема пищи:

Завтрак    10.10 ч — 10.30ч

Обед           12.40 ч — 13.00ч

Полдник   13.40ч — 14.00 ч

Повар школьной столовой осуществляет компенсационные выплаты в виде сухого пайка учащимся из многодетных семей в случае их отсутствия по болезни (или другим уважительным причинам) на основании заявления родителей и подтверждающих документов.

Работает комиссия по контролю за организацией и качеством горячего питания в состав которой входят: директор школы, ответственный за питание, медицинская сестра школы, члены родительского комитета.

Комиссия 1 раз в четверть осуществлять контроль: за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся, за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции, за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающимися. По результатам проверок комиссия готовит справки, предоставляет отчеты на педагогическом совете и родительских собраниях.

Ведется просветительская работа среди учащихся, родителей по вопросам рационального питания.

Информация о пользе молока

Информация пользе меда

 

Добавить комментарий